la carte du restaurant

cuisine simple du Nord à saint vincent de tyrosse

Envie d’une vraie cuisine ch’ti à Saint-Vincent-de-Tyrosse ? Bienvenue à La Ch’tit Frite, votre restaurant ch’ti dans les Landes. Ici, nous vous proposons une carte authentique, alliant spécialités du Nord, friterie traditionnelle et snacking gourmand. Frites fraîches cuites à la graisse de bœuf, poulet au maroilles, welsh royal, plat du jour, formules midi, desserts maison… chaque recette est préparée avec soin pour vous offrir un moment simple et généreux, sur place ou à emporter. Que ce soit pour un déjeuner rapide ou un dîner convivial, La Ch’tit Frite vous invite à savourer toute la chaleur et la gourmandise du Nord dans une ambiance détendue et chaleureuse.

➜ la FORMULE DU MIDI à l’ardoise

Du mardi au vendredi, hors jours fériés
> Entrée + plat + dessert + café I  16.90€
> Plat du jour I 11.90€
> Entrée + plat I 14.90€
> Plat + dessert I 14.90€

➜ le snacking et les américains

Frites classiques I  À l’unité : 4.00€
Frites fraîches cuites dans la graisse de bœuf.
Frites spéciales I À l’unité : 5.00€
Supplément maroilles, oignons et lardons.
Sauces au choix I 0.50€ le petit pot
Mayonnaise, ketchup, maroilles, ch’ti, samouraï, blanche, algérienne, hannibal, tuche, poivre, andalouse, américain, bourgy burger, picadilly, béarnaise, moutarde, curry, barbecue.
Sticks mozza x5 I À l’unité : 4.50€
Bâtonnets de mozzarella panés et frits.
Cervelas I À l’unité : 4.50€ – Américain : 9.50€
Saucisse de porc très finement hachée.
Cheese Crack I  À l’unité : 3.50€ – Américain : 9.00€
Bâtonnet d’emmental et de fromage italien pané.
Fricadelle I À l’unité : 3.00€ – Américain : 8.50€
Saucisse de viandes mixées passée à la friture.
Fricadelle XL I À l’unité : 4.50€ – Américain : 9.50€
Saucisse de viandes mixées passée à la friture.

Loempia I À l’unité : 4.50€ 
Crêpe garnie de poulet, de jambon et de légumes passée à la friture.
Mexicanos I À l’unité : 4.50€ – Américain : 9.50€
Brochette de boeuf et de poulet hachés, piquante et épicée.
Onions rings x5 I À l’unité : 3.50€
Rondelles d’oignon frites dans la pâte à beignet.
Poulycroc I À l’unité : 4.00€ – Américain : 9.00€
Bâtonnet de poulet enrobé d’une panure de cornflakes.
Brochette de poulet I À l’unité : 4.90€ – Américain : 8.50€
Brochette de morceaux de poulet.
Brochette tzigane I À l’unité : 4.00€ I Américain : 9.00€
Brochette panée de bœuf et d’oignons hachés.
Brochette grizzly piquante I À l’unité : 4.50€ – Américain : 9.00€
Brochette de poulet et d’oignons recouverte d’une pâte épicée.
Tenders de poulet épicés x3 I À l’unité : 7.00€
Blancs de poulet épicés passés à la friture.
Tenders de poulet natures x3 I À l’unité : 7.00€
Blancs de poulet natures passés à la friture.
Viandelle I À l’unité : 4.50€ – Américain : 9.50€
Fricadelle croquante passée à la friture.

➜ les spécialités du nord

Welsh / Welsh royal I Sur place : 15.90€ – À emporter : 14.90€
Pain trempé dans la bière brune, cheddar fondu, jambon blanc, moutarde à l’ancienne, avec ou sans œuf au plat, frites et salade.
Carbonade flamande  I Sur place : 16.90€ – À emporter : 15.90€
Viande de bœuf braisée à l’étouffée à la bière brune, pain d’épices, frites et salade.
Vol au vent I Sur place : 16.90€ – À emporter : 15.90€
Poulet rôti, jus réduit aux petits légumes, pâte feuilletée, frites et salade.
Chicons au gratin I Sur place : 15.90€ – À emporter : 14.90€
Endives au jambon, béchamel, gruyère, frites et salade.
Potjevleesch I Sur place : 16.90€ – À emporter : 15.90€
Terrine en gelée de poulet, lapin, veau et porc, frites et salade.
Poulet au maroilles I Sur place : 15.90€ – À emporter : 14.90€
Filet de poulet au maroilles cuit au four, frites et salade.
Filet américain I Sur place : 15.90€ – À emporter : 14.90€
Bœuf cru haché très finement mélangé avec de la sauce filet américain, frites et salade.
Boulettes du Nord I Sur place : 15.90€ – À emporter : 14.90€
Boulettes nappées d’une crème moutarde à l’ancienne, champignons, mozzarella, emmental, frites et salade.
Tourte au maroilles I Sur place : 16.90€ – À emporter : 15.90€
Tourte garnie de pommes de terre, de chicons, de lardons, de maroilles et de crème fraîche, frites et salade.

➜ les burgers

Chicken Burger I Sur place : 15.90€ – À emporter : 14.90€
Tenders de poulet, cheddar, oignons confits, salade, tomates, sauce au choix, frites.
Ch’ti burger I Sur place : 16.90€ – À emporter : 15.90€
Steack de bœuf ou tenders de poulet, maroilles, salade, tomates, oignons confits, sauce au choix, frites.
Bicky Burger I Sur place : 15.90€ – À emporter : 14.90€
Steack bicky, oignons frits, sauce bicky, cornichons malossol, frites.
Burger coincoin I Sur place : 16.90€ – À emporter : 15.90€
Steack de canard, cheddar, salade, tomates, oignons confits, sauce au choix, frites.
Burger du boucher I Sur place : 15.90€ – À emporter : 14.90€
Steack de bœuf, cheddar, salade, tomates, oignons confits, sauce au choix, frites.
Burger veggie I Sur place : 15.90€ – À emporter : 14.90€
Steack végétarien, cheddar, oignons confits, salade, tomates, sauce au choix, frites.

➜ les salades

Petite salade verte I Sur place : 3.00€
Salade verte, tomates, oignons crispy.
Salade césar I Sur place : 12.50€
Salade verte, poulet pané, tomates, câpres, parmesan, croutons et sauce césar.

➜ le MENU ENFANT

Pour les kids (jusqu’à 10 ans) I 7.00€
Tenders de poulet x2 + frites + sirop à l’eau + bonbons

➜ les desserts

Tiramisu caramel I 5.50€
Revisite du dessert classique italien composé de mascarpone, de spéculoos et de caramel.
Crème brûlée à la vanille I 5.50€
L’irrésistible crème dessert infusée à la vanille et sa croûte de sucre caramélisée.
Moelleux au chocolat et chantilly I 5.50€
Moelleux accompagné d’une chantilly légère pour les amateurs de chocolat.
Gaufre liégeoise I 5.50€
Gaufre liégeoise servie avec du caramel beurre salé, du sucre ou de la chantilly.
Tarte tatin aux pommes et chantilly I 5.50€
Pommes caramélisées sur une pâte dorée, servie tiède avec une chantilly légère.